Monday, 23 February 2009

Optimasi SEO Blogspot supaya Tampil di Seacrh Engine


Optimasi SEO Blogspot ini saya hanya bisa menyarankan dan memang terbukti berhasil, Jika anda memang ingin blog anda tampil di search engine, saya sarankan untuk mengikuti Optimasi SEO Blogspot ini. Tapi ingat...sekali lagi ini hanya saran dari saya setelah merasakannya. Gimana mo lanjut....?? kalo mau langsung aja ikutin cara2nya.....

1. Optimalkan keywords untuk setiap content blog anda. Jangan pernah salah untuk memilih keyword, apalagi yang sama sekali ga ada kaittannya sama isi dari blog anda. Untuk Lebih jelasnya, silahkan ikuti pasang meta tag di blogspot
2. Optimalkan Title Tag / Judul Halaman Blog. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan ikuti Optimasi Judul Halaman Blog
3. Jadikan paragaraf pertama postingan anda sebagai tempat untuk keyword anda. Misalnya pada postingan ini saya utamakan kata Optimasi SEO Blogspot. Lihat berapa banyak kata tersebut di ulang di paragraf pertama postingan ini. Tapi ingat jangan terlalu banyak. maksimal 3 / 4 kali.
4. Daftarkan Sitemap untuk blog anda. Untuk caranya, silahkan menuju ke Google Sitemap Untuk Blogspot
5. Pasang Artikel yang berkaitan untuk setiap label postingan anda. Jika belum, silahkan menuju Pasang related post di blog
6. Manfaatkan fasilitas Readmore (Baca Selanjutnya). Karena hal tsb akan menarik perhatian pengunjung blog anda. Kalo belum pake, silahkan ke bikin readmore 1 atau bikin readmore 2
7. Banyakin One way link. Yang paling gampang, silahkan buat blog sebanyak mungkin dan arahkan link blog2 tersebut ke blog yang ingin anda optimalkan
8. Pasang Social Bookmark seperti techorati

21 comments:

Spatra Kidz said...

Caranya manfaatin fasilitas "read more" giman tuch....katanya di pengaturan tata letak, edit HTML nya ada yang di "ubah-tambah", gimana tuch HTML ny?

Laptop Murah said...

Web Q pake wordpress jd ada langkah bt naruh keyword2 di tiap postingan. Bahkan bs install plugin untuk optimasi seo-nya, tp blm nembus2 top ten. Per hari ini br nyampe 16 az di KW 'laptop murah berkualitas'eemm.. Tp utk blogspot, aq rada bingung gmn caranya optimasi seo. Setelh baca artikel ini kebuka pikiran Q. Aq coba, thanks..

Laptop Murah

Arya Muhamad said...

terima kasih sangat informatif. Arya

efek blogging terhadap motivasi diri said...

postingan keren

Linazz said...

Bagus kali nich tutorilanya.

Aku juga punya blog tapi tidak seofriendly.

http://www.bestasianpics.blogspot.com

http://www.deregu.blogspot.com

http://www.sitoli.blogspot.com

http://www.caraiklan.com

iklan bisnis jitu said...

thank banget infonya info pc dan bisnis online disini http://info-pc-diblogspot.blogspot.com

Sigodang Pos said...

Membaca tips yang bermanfaat.

Ensiklopedia Penyakit said...

Pengulangan keyword sampai 3/4 apa tidak membuat pengunjung bosan membacanya karena kelihatan banget terlalu dipaksakan..

onjor said...

nice info gan, patut dicoba...
salam kenal ya...
skalian nitip onjor.blogspot.com yach gan, promosi, maklum newbie... :)

mesothelioma symptoms said...

ngomong2.. kalau belum punya backlink apa bisa blog kita nangkring di halaman pertama dengan optimasi seperti itu? terus, kalau blog kita umurnya masih ibaratnya bayi merah, apa juga ada harapan untuk berada di puncak..?? emm itu aja Gan pertanyaan saya.. jawab ya,.. ^_*

Syarif said...

Thank kyu bro...informasinya bangus banget buat optomasi blog bisnis gw

tattoo baik said...

Wah mantab postingannya.... i very like it????

loe hana said...

makasi buat infonya

loe hana said...

ajib bang postingnnya ... thank's atas infonya???

Cari uang di Internet said...

very very thank u..posting yang oke banget..

resep.web.id said...

thanks tipsnya.... mapir juga ke blog ane gan

Mas uwah said...

keren om vist my blog http://www.trikblogspot.co.cc/

ADMIN said...

NICE INFO GAN,
COBA OPTIMASI SEO BLOGSPOT AH
http://bestptc-eliteptc-legitptc-paidptc.blogspot.com

m2pc blog said...

kunjungan persahabatan.. sambil baca-baca.
artikel yang menarik
thank's ya and salam kenal aja buat adminnya

rama said...

mantap gan info'y., langsung ke TKP gan..
mkasih tips'y ga...

Wisata Unik said...

Kalo SEO off page itu apa maksudnya ya?
Maklmum masih baru dalam dunia blog

Post a Comment

Kalo ngga punya akun google, pilih aja Name/URL
contoh Name : Ahmad URLnya : www.google.com

SMS GRATIS

adsensecamp